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Antipasto di mare: triglia, cozze, seppie e il loro nero

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Antipasto di mare: triglia, cozze, seppie e il loro nero

Abbiamo chiesto allo chef un'insalata di mare che non sia sempre la solita minestra. Ha preparato una ricetta facile facile e ci ha insegnato tutti i trucchi per preparare un antipasto di mare sfizios...

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

  • 1 ceppo di insalata romana
  • 1 triglia
  • 2 seppie piccole
  • 5 g di nero di seppia disidratato
  • 12 cozze
  • 2 lime
  • sale
  • pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Procedimento

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Step 1

Dopo averla pulita e privata delle parti più fibrose, sbollentare la lattuga per 30 secondi in acqua salata e raffreddarla in acqua e ghiaccio

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Step 2

Frullate la lattuga con il succo di lime filtrato e olio extravergine a filo. Continuate fino a ottenere una crema omogenea e spumosa

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Step 3

Pulire le seppie: togliere la pelle, le interiora e facendo attenzione a non romperle, mettere da parte le sacche del nero. Tagliate la seppia a quadratini e marinatela in un pinzimonio di succo e buccia di lime con dell'olio extravergine in proporzioni 1 a 1

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Step 4

Dopo averle adeguatamente pulite, cuocere le cozze in pentola con uno spicchio d'aglio, giusto il tempo di aprirsi e saranno pronte. Tenerle in caldo

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Step 5

Sempre con il mixer, montare il nero di seppia con qualche cucchiaio di acqua delle cozze fino a ottenere una crema

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Step 6

Sfilettare la triglia: con un coltello sottile, flessibile e ben affilato, procedere allo sfilettamento facendo scorrere la lama lungo la lisca centrale per ricavare più carne possibile. Controllate il filetto e rimuovete con la pinza eventuali lische rimaste attaccate

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Step 7

Salare poco la triglia, passarla nell'olio extravergine e cuocerla in padella dal lato della pelle con un foglio di carta forno e copritela con rametti di timo,. CI vorranno circa 5 minuti a fiamma bassa

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Abbiamo chiesto allo chef un'insalata di mare che non sia sempre la solita minestra. Ha preparato una ricetta facile facile e ci ha insegnato tutti i trucchi per preparare un antipasto di mare sfizioso, veloce, buono ma anche bellissimo. Opera d'arte per la vista e per il palato. Si può definire così questo piatto che abbiamo chiamato semplicemente antipasto di mare. Si perché è davvero un concentrato di mare puro: triglie cotte in padella, seppie crude, cozze e nero di seppia montato nel mixer con l'acqua delle cozze. Che ricetta ragazzi! 
Il tutto è servito su un letto di insalata romana in versione liquida. Dopo averla sbollentata, è frullata insieme all'olio extravergine e il succo di lime e il risultato è un perfetto equilibrio di sapori. 

 

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