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Come preparare il rombo al forno con purè di patate al lime

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Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, impari a cucinare un pesce nobile, che fino a qualche tempo fa veniva ultizzato solo nell'Alta Cucina e all'epoca dei romani veniva considerato un regalo degno di un imperatore: il rombo. 

 

Pesce dalle carni delicatissime, il rombo si riesce ad abbinare molto facilmente ad altri ingredienti e a spezie e aromi molto particolari. La ricetta che imparerai a fare è quella del rombo al forno con purè di patate al lime. Un abbinamento, quello delle patate con il lime, che renderà il tuo purè fresco, saporito e, soprattutto, estivo. 

 



Ingredienti

  • rosmarino, maggiorana, salvia e tutti gli odori che ti ispirano. 
  • un pennello per oliare bene il rombo (ma le mani vanno anche bene!)
  • 1/2 bicchiere d'acqua per cuocere il rombo
  • patate q.b.
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Step 1

Per il rombo: Prepara una teglia con della carta da forno e il rombo sopra, con il lato della pancia all'insu (che, in realtà, è l'altro fianco). Cospargilo di odori e poi aggiungi olio, pepe e sale.Aggiungi anche il mezzo bicchiere d'acqua per evitare che si asciughi troppo in forno.Cuoci il rombo in forno a 190°C per 20-25 minuti.Una volta cotto, ricava i quattro filetti dal rombo. Sono due per lato.

Step 2

Per le patate. Metti le patate a bollire in una pentola con abbondante acqua salata. Scolale e poi passale allo schiacciapatate senza neanche sbucciarle (il trucchetto dello chef!)In una ciotola, aggiungi la scorza di lime e poi il succo del frutto. Aggiungi anche dell'olio e del sale, impasta bene e forma delle quenelle di purè di patate al lime da aggiungere al filetto di rombo al forno. Il piatto è pronto! 

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